Оформления дома в собственность

 

  Оформление дома в собственность

важная задача, стоящая перед новоявленным хозяином. Без документов, подверждающих права собственности, никакой объект не может считаться чьей-то недвижимостью, а человек не имеет права заявлять о своих правах. Собственник должен получить 2 свидетельства, ведь дом строится на земельном участке, на который владелец имеет возможность заявить права.

  Оформить дом

стоит как можно скорее.Обычно земля под строительство выдается гражданину на правах аренды от местных властей. Поэтому любому гражданину необходимо оформить дом быстрее, чтобы выкупить земельный надел. Другая важная причина, заставляющая владельцем недвижимости документально подтверждать права на участок, - желание свободно распоряжаться имуществом: продавать, сдавать в аренду. Порядок действий

  С чего начинается оформление жилого дома?

Новоявленный владелец должен посетить бюро технической инвентаризации. Здесь составляется технический паспорт и план строения. Частный дом оформляется на кадастровый учет.

  Оформление дачного дома

не предполагает обязательную постановку строения на кадастровый учет. На процедуру оформления влияет особенность расположения и вид разрешенного использования, отображенный в документах. Для оформления дачного домика хозяину достаточно занести в декларацию сведения, отраженные в проекте.

  Оформление жилого дома

имеет свои тонкости. Иной порядок действий ждет того, кто желает оформить право собственности на строение, расположенное на земле с целью ведения подсобного хозяйства или с правом осуществления строительства. Первым действием собственника становится обращение в соответствующую организацию для постановки недвижимости на кадастровый учет. В результате этой операции собственник получит кадастровый и технический паспорта и технический план. Документы, необходимые для первичной регистрации При первичной регистрации от собственника требуется предоставление соответствующих документов в регистрационную палату. Необходимый документ - паспорт. Если процедура оформления производится по доверенности, потребуется этот документ и его копия. Согласно нововведениям, собственник должен предоставить разрешение на ввод жилищного объекта в эксплуатацию. Потребуется документ, подтверждающий ваше право на владение землей, на которой возведен дом. Указанные документы вместе с заявлением владельца и копией оплаты госпошлины

  Процедура оформления права собственности, следующее за сделкой

Результатом операций дарения, купли-продажи, вступления в наследство является процедура вступления в права собственности новым владельцем. Данная операция имеет свои особенности. Новому собственнику необходимо предоставить оригинал и копию оплаченной госпошлины. Понадобится паспорт гражданина. Продавец должен предоставить документы, подтверждающие право на земельный участок и дом. Потребуются документы, в которых отражены основания, по которым эти документы получены прежним владельцем (это может быть договор мены, купли-продажи). При оформлении в собственность приусадебного участка во внимание может быть принята запись из хозяйственной книги. Если недвижимость приобреталась в браке, следует заручиться согласием второй половины (этот документ заверяется у нотариуса). Если продается доля, потребуется предоставить документы, в которых другие собственники отказываются от покупки этой части недвижимости. Если собственниками выступают несовершеннолетние или недееспособные граждане, необходимо получить согласие органов опеки. Заручившись необходимой документацией, гражданин отправляется в регистрационный орган, получает расписку о сдаче бумаг. Через 20 дней можно будет получить свидетельство о праве собственности. Сотрудничество с «Промэнерго»

  Оформление недвижимости

непростая задача для человека, сталкивающегося с указанной процедурой впервые. Трудно запомнить последовательность действий, непонятно, куда обратиться, чтобы получить квалифицированную помощь. Компания «Промэнерго» выполняет проектные работы разной сложности: • Специалисты помогают получить разрешение на строительство; • Мы даем техническое заключение о состоянии конструкций. • Мы предлагаем юридическую помощь в оформлении документов, имеющих отношение к недвижимости. Обратившись к нам, вы оцените достоинства нашей работы: • Индивидуальный подход - каждое обращение детально рассматривается нашими сотрудниками, и по нему вырабатывается индивидуальная схема действий; • Ответственное отношение к клиентам - каждый вопрос решается профессионально; • Оперативность и пунктуальность в выполнении заказов - мы ценим время клиентов и выполняем проекты в срок; • Качественные услуги в сфере архитектурно-строительных и кадастровых вопросов предоставляются каждому, кто обращается в компанию. Большой опыт решения проблем, имеющих отношение к недвижимости, позволяет нам применять уникальные действенные алгоритмы, позволяющие добиваться необходимого результата. Обратившись к нам, вы ограждаете себя от сложных вопросов, касающихся особенностей оформления документации. Вы видите лишь конечный результат нашего сотрудничества.