Комплексное проектирование в Крыму

 

Комплексное проектирование является формулировкой для обозначения всех мероприятий входящих в проектные изыскательные работы, сокращённо называемые ПИР. Компания ООО «Промэнерго», оказывает услуги не только по комплексному проектированию, но и другие услуги, для выполнения обследований сооружений и зданий, их реконструкции, экспертизе, изысканиям и прочим. Специфику работы центра ООО «Промэнерго» можно увидеть по ссылке http://prom-energo.org/ При выполнении задач, поставленных при таком проектировании, для зданий жилого фонда, складских помещений, торговых, административного назначения или совокупности подобных зданий, применяются геологические и экологические инженерные изыскания. Если, такое проектирование, использует разработку документации градостроительного характера, а именно, проектов по размежеванию и планировке территорий, эскизов перед проектного, строительно-архитектурного концептуального решения, построенного в будущем общественного или жилого объекта. Также вычисляются нагрузки и находятся технические условия, накапливается информация об эксплуатируемых, и ещё находящихся на стадии проектирования квартальным объектам, границы для пользования землёй, охраняемые зоны, линии красного цвета, нагрузки инженерные. Комплексное проектирование объекта, заключает в себе и ряд согласованных мер, необходимых для проведения экспертных процедур документации для проектов, с целью получения в дальнейшем разрешения для строительства и выполнения городскими инженерными ведомствами города, технических условий. Стоит заметить, что на стадии выполнения рабочей документации, проводится согласование монополистами, проекта для наружных инженерных сетей. Главная государственная экспертиза, должна дать добро проекту, на стадии проектной документации.комплексное проектирование в Крыму

  Комплексное   проектирование   зданий

комплексов зданий, офисных, складских, жилых и прочих сооружений, осуществляется на основании договора по комплексному генеральному проектированию, в котором не малую роль играют изыскания, надлежащее исполнение архитектурных обмеров, необходимые обследования. При комплексном проектировании, выполняется и функция заказчика и проектировщика. Проектирование новых зданий и сооружений, учитывает демонтаж таких зданий и снос в соответствующем разделе проекта по усилению и реконструкции. В проекте, должен быть учтён специальный раздел для измерения фасадов и внутренней части зданий. . Комплексное   инженерное   проектирование  включает в себя проектирование таких инженерных сетей, как: — Системы, обеспечивающие электрическое снабжение. Такие коммуникации, отвечают за внутренние площадочные сети электрического освещения и снабжения электричеством. За автономность снабжения электричеством, без сбоев. За защиту от природного электричества, защиту от молний, путём выравнивания потенциалов. — Комплексные системы, отвечающие за безопасность. Системы обеспечения оповещения в случае пожара. При возникновении пожаров, обеспечивающие их тушение. Системы автоматического тушения пожара. Сигнализация для охраны объектов. Следящие системы телевизионного контроля. Системы по обеспечению управления доступа и для контроля. — Системы, обеспечивающие вентиляцию объектов, отопительную функцию, и возможность кондиционирования воздуха. Применяемые системы для удаления дыма при возгораниях. Системы, отвечающие, за автоматику вентиляционных систем. —Канализационные системы, и отвечающие за снабжение водой. К ним относятся системы насосных станций, водопровод для пожаротушения, системы бесперебойной подачи горячей воды и холодной, и те которые обеспечиваю очистные функции канализации. — Системы автоматизации инженерных систем, обеспечивающие телеметрическую работу и автоматизацию контроля, связь с диспетчерами. — Системы обеспечения связи, необходимые для интернета, работы телефонов, радио и телевизора. Для обеспечения временных функций. Системы, отвечающие, за сети для наружной связи. Комплексное проектирование зданий и сооружений осуществляется за две стадии. Вначале, время проектной документации, а затем, разрабатывается рабочая документация. Подобное проектирование, разрабатывается с применением всех необходимых чертежей. Проектирование, различают также, в зависимости от содержания проектной сметной документации. Комплексы строительства, обеспечивающие выполнение проектных работ на отдельных участках земли, зависят от получения согласованного одобрения на проектную документацию. Порядок получения согласований, аргументируется в кодексе по градостроительству. Комплексное проектирование сооружения для спорта, арен, парковок, супермаркетов, несёт в себе высочайшую ответственность.

  Комплексное проектирование домов.

Как на стадии проектной документации, так и на стадии выполнения рабочего проекта жилых домов и целых комплексов, ещё при строительстве, задуманном как проект бизнес цента или торгового центра, гостиничного комплекса или складского здания, должно соответствовать всем строительным нормами и правилам обустройства систем инженерии. Если государство является соучредителем проекта, вносящей свою долю в финансирование проекта строительства, то важно провести соответствующую экспертизу готового проекта, в федеральной экспертизе или региональное экспертизе. Комплексное архитектурное проектирование это чёткое и грамотное исполнение всей последовательности документации, начиная от проектной документации, и заканчивая рабочей документацией, от начала генерального планирования и строительных, архитектурных решений, до создания мер по предотвращению пожара. Если, проектная генеральная организация, приняла на себя работу по такому проектированию складских, производственных и развлекательных, торговых, офисных, административных, жилых объектов, или объединению подобных объектов, значит, она в строго обязательном порядке, проектирует объекты инфраструктуры для транспорта и сооружения и сети инженерные, используемые для возможности введения результатов деятельности инвестиционного и строительного характера. 

Наши контакты +7(978)821-91-00