Проектирование домов, коттеджей, гостиниц в Крыму

 

Не станет секретом, что многие хотят иметь свой собственный дом. Собственный дом - это свое личное пространство, где можно прийти с работы и спокойно отдохнуть. Некоторые отдают предпочтение квартирам в многоэтажных домах, но поклонников частных домов гораздо больше. Для многих это не просто место жилья, а свобода и способ жизни. Там можно отгородится от городской суеты и отдохнуть. Коттедж можно купить, а можно построить самому под свои вкусы и предпочтения. Для этого нужно сделать проект индивидуального жилого дома.
Проектирование и строительство домов является совсем непростым занятием. Немало времени и средств стоит уделить именно проектированию. От того насколько качественно будет сделан проект, зависит и дальнейшая судьба дома. Нужно учитывать множество факторов. Здесь и рельефные особенности местности, а также климатические показатели. Из чего состоит сам проект? Проекты домов и коттеджей являют собою сложную проектную документацию, которая обязательно имеет у себя 3 раздела:- архитектурный раздел. Это задумка архитектора, которая воплощена в жизнь. Именно с этой части и начинается процесс проектирования. На этом этапе клиент высказывает все свои пожелания и предпочтения, которые он хочет иметь в будущем доме. Каждая мелочь играет роль. Архитектурная часть включает в себя: экспликация полов, ведомость перемычек, общие данные по проекту, ведомость отделки помещений, вентиляционные стояки, основные строительные показатели, поэтажные планы, фасады, особенности оконных и дверных проемов, план кровли. Бывают случаи, когда заказчик не может сам объяснить или нарисовать экстерьер своего дома. В таком случае специалисты нашей компании постараются вам помочь. С помощью современного программного обеспечения они помогут подобрать те особенности дизайна, которые вам отлично подойдут. После того, как все визуальные особенности будут внесены, у клиента есть возможность просмотреть 3d-эскизы своего будущего дома. Что-то можно подправить, а что-то изменить. Архитектурная часть будет иметь подпись и печать проектировщика. Ее нужно нести к районному архитектору на утверждение. После этого вы теоретически сможете приступить к строительству. На основе данного проекта вы получите паспорт на коттедж. Без архитектурного раздела получить паспорт на дом невозможно. Но для того, чтобы начать строительство дома, проектирование частных домов должно включать и много других технических расчетов.Проектирование домов коттеджей гостиниц

конструктивный раздел.

Данный раздел можно назвать разделом для строителей. В нем имеется вся необходимая информация для строительного процесса: размер дома, расчет строительных материалов, концепция конструкции. Проектирование жилых домов в этой части имеет такие расчеты:
1) расчет фундамента. Выбирается оптимальный вариант фундамента для дома, исходя из инженерно-геологических изысканий. Узнав вес дома и нагрузку на фундамент, можно выбрать надежный фундамент, который будет служить долго.
2) расчет стен. Специалисты помогут подобрать вам конструкцию стен, чтобы и зимой было тепло, и летом не очень жарко. Также определятся с перегородками и перемычкам над окнами и дверьми.
3) расчет перекрытий. Выбираются перекрытия между этажами, чтобы те были полностью надежны.
4) расчет лестниц. Здесь предстоит выбрать вид лестниц, который будет в доме. Предлагается выбрать деревянные или монолитные лестницы.
5) расчет кровли. Выбор ведется с учетом всех норм и правил. Подбирается угол наклона кровли, чтобы сход осадков производился равномерно.
Данный раздел будет инструкцией для строителей и сможет рассказать им, что и за чем нужно делать.
- инженерный раздел. Здесь учитываются все факторы, которые влияют на комфортную и безопасную жизнь в доме. Он создается с учетом особенностей дома и пожеланий заказчика. На этом этапе проектирование загородных домов включает расчет таких систем: отопление, канализация, вентиляция, водопровод, электрическая система. Именно эти системы необходимо устанавливать перед сдачей дома в эксплуатацию. Это основные системы, которые используются в каждом доме. Сейчас этот список значительно больше, и помимо основных систем присутствуют еще и другие: кондиционирование, пожарная безопасность и другие. Данной части проекта нужно уделять достаточно внимания, чтобы сделать комфорт для жильцов наиболее максимальным.
Сотрудники нашей компании имеют высокую квалификацию и осуществляют проектирование коттеджей уже длительное время. За этот период они показали свой профессионализм и обрели еще больше опыта. В любой жилой дом проектирование должно вносить элементы с учетом на будущее. Наша компания помимо проектирования оказывает также юридическую консультацию и помощь экспертов в строительных и земельных вопросах. Если вам необходимо сделать проект многоквартирного жилого дома или воспользоваться другой нашей услугой, вы можете обратиться к нам и получить профессиональную помощь. Наши сотрудники сделают свою работу в сроки, и вы получите качественный и надежный проект, который вам несомненно понравится. Проект будет сделан с учетом всех ваших пожеланий и предпочтений.

Наши контакты +7(978)821-91-00