Проектирование инженерных систем

 

  Инженерные системы

представляют собой коммуникации и системы, которые повышают качество жизни в домах, к которым они подключены. К ним относятся: система отопления, газификации, электрическая система, система кондиционирования, водопровод и др. В целом - все то, без чего современный человек не сможет обойтись. Прежде, чем эти системы будут реализованы, необходимо составить документацию, на основе которой рабочие будут производить монтаж необходимого оборудования. Такая документация включает чертежи, эскизы, пояснительные записки и др. Называется эта документация проектной. Компания ООО "Промэнерго" предоставляет услуги по проектированию, строительству, обследованию и проведению работ по реконструкции различных зданий и сооружений. При проектировании и монтаже инженерных коммуникаций могут возникнуть сложности, с которыми порой без вмешательства специалистов справиться не получится. Далее вы узнаете, какие именно проблемы могут возникнуть. Проектирование инженерных коммуникаций должно начаться с дизайн-проекта и изучения правил безопасности при использовании материалов, правил монтажа узлов конструкции и мест их расположения. Перед выполнением монтажных работ необходимым и важным действием является проведение математических и прочностных расчетов. Это может стать залогом длительного и безотказного использования систем. Также обратить внимание при проектировании необходимо на участок, где будет происходить соединение внутредомовых и уличных систем.

  Проектирование инженерных систем

можно разделить на два разных типа: проектирование внешних и проектирование внутренних инженерных систем. Первый включает в себя проекты тепловых, электрических, канализационных, водопроводных, сетевых (интернет) систем. К внутренним системам принято относить электроснабжение, безопасность, индивидуальное и централизованное отопление, вентиляцию, канализацию и водоснабжение, расположенные непосредственно внутри квартиры или дома. В проектной документации таких систем должны быть выполнены все необходимые меры и требования безопасности. Требуется соблюдение экологических норм и правил. Проектирование инженерных сетей является следующим этапом проектирования инженерных коммуникаций. Суть его заключается в проекте по прокладке кабелей электропитания, проводу труб для канализации и водоснабжения, подачи воды системы отопления и газа по газовой трубе. Проект включает в себя эскизы и сборочные чертежи, по которым рабочие затем будут выполнять монтаж каждой из сети. Все работы должны проводиться при соблюдении правил безопасности.сатера

  Проектирование канализации

может оказаться как относительно простой, так и сложной задачей. Все зависит от того, была ли предусмотрена она в проекте дома. Если нет, то мероприятия по расчету и проектированию канализации несколько усложнятся. Но не стоит в любом случае пытаться сделать канализации, не выполняя проекта. Дело в том, что канализация - инженерная система, при проектировании которой требуется соблюдение правил и норм эксплуатации зданий. Без проекта Вы рискуете допустить ошибку, в результате которой сроки реализации системы затянутся либо готовая система будет засоряться и станет источником ужасного запаха. Канализация состоит из внешних и внутренних санустройств, которые связывают между собой трубы. Например, к внутренним устройствам относят: унитаз, раковина, посудомоечная и стиральная машины и т. д.

  Проектирование водоснабжение

начинается с расчетов объемов потребления воды. Здесь обстоит такая же ситуация, как и при проектировании системы канализации - в доме может быть предусмотрена канализация, а может и нет. Во втором случае придется изрядно потрудиться над проектом, учесть все нюансы, которых может оказаться немало. Идеальным вариантом будет обратиться к специалистам, которые способны принимать решения даже в самых сложных и нестандартных ситуация, поскольку обладают достаточным опытом и знаниями.

  Проектирование отопления

является одним из самых сложных этапов проектирования инженерных коммуникаций. Сложности могут возникнуть из-за своеобразной конструкции дома. Важным фактором является, из какого материала выполнено здание или дом. Не для кого не секрет, что системы отопления деревянного и кирпичного домов будут существенно отличаться. Неправильно спроектированная система отопления в конечном итоге может привести к существенным разрушениям постройки. поскольку может происходить скапливание влаги, которая вызывает гниение либо коррозию. Немаловажным является выбор правильного места для размещения самого генератора тепла и патрубков, отводящих продукты сгорания, если система отопления их имеет. Разумеется требуется проведение специальных расчетов, затрагивающих такие области знаний, как гидродинамика, тепломассообмен и др. Инженерные системы зданий это те системы, без которых не сможет функционировать ни одно современное здание. За их счет созданы все необходимые условия для того, чтобы человек мог комфортно себя чувствовать находясь у себя дома. Благодаря этим системам мы можем заниматься приготовлением пищи, при этом используя воду из системы водоснабжения, сливая остатки в систему канализации, использовать систему энергоснабжения для хранения продуктов в холодильнике, и т. д. Перед реализацией любой из систем необходимо составить проект, который будет соответствовать всем нормам и правилам монтажа и эксплуатации инженерных систем и здания. Составление проекта - кропотливый и трудоемкий процесс. Рациональным решением является предоставить реализацию проекта компании ООО "Промэнерго" - специалисту в данной сфере, что поможет сэкономить деньги и кучу времени.

Наши контакты +7(978)821-91-00