Геодезические работы

 

  Геодезические работы в Крыму

стали проводиться благодаря отдельному виду научной дисциплины – геодезия. Данная наука появилась в нашем мире ещё задолго до нашей эры. Самым известным примером использование геодезии можно привести в Египте, где египтяне благодаря полученным ими знаниям в этой науке смогли возвести непревзойденные пирамиды, стоявшие поныне в наше время. Само слово «геодезия» греческое и появилось от соединения двух других греческих слов – «земля» и «разделять, делить», которые вместе произвели слово «землеразделение». Когда данная наука только-только пускала свои корни, термин «землеразделение» полностью ей соответствовал. Геодезия была и есть совсем не простой наукой. Она развивается вместе с человечеством, с каждым годом она требует новых новшеств, новых достижений. С развитием цивилизации нужны всё более точные измерения земли. Со временем задачи для геодезии становятся всё тяжелее и важнее. И наша задача заключается в том, что мы обязаны их решить. Проведение геодезических работ очень важно, ведь они заключаются в измерении земной поверхности – их размер, форма и т.д. После, ученые, специализирующиеся в геодезии, разрабатывают способы для нанесения целых материков на карту. Работа в этой специальности может заключаться не только в измерении земли, но и поверхности под водой, и даже космических просторов, измерение других планет. Этот вид научной отросли весьма разнородный. Как было сказано раньше, наука развивается с каждым днём и уже сегодня имеет множество направлений в работе, перед которой поставлены разнообразные непростые задачи, делящиеся на две группы: 1) работы связанные с фундаментом; 2) работы прикладного характера.геодезические работы в Крыму

  Геодезические работы в строительстве

должны быть идеально точны для выполнения точной работы над составлением параметров того или иного здания, строения, сооружения. Затеять, какое-то строительство, и при этом не провести геодезические работы – просто невозможно. Проводится задача по одному графику площадки, на которой будет проходить строительство. Покрывается график определенными установленными сроками для проделывания общих строительных, индивидуальных и монтажных работ, которые выносятся в геодезический отдел проекта. Если же планируется постройка зданий с этажами выше девяти или другие не простые и сложные строения, тогда создается отдельный проект по геодезическим работам. К слову, подобные действия при строительстве, осуществляются, после того, как будет проверены все документы о расчистки определенной территории о сооружениях, нуждающиеся в сносе , а так же после вертикальной планировки.

  Геодезические и картографические работы

тесно связаны между собой. Картография – одна из важных отраслей этого геодезического мастерства, связанная с ещё одной не менее важной наукой - топографией. С помощью геодезии стало возможно составлять до 100% точности карты, атласы, которые очень часто используются нами для различных целей. Топография очень схожа с картографией. Она изучает и создаёт новые способы, средства и пути для нанесения верного уменьшенного очертания поверхности на карты. С этих двух веточек науки исходит ещё одна отрасль – инженерная.

  Инженерно геодезические работы

являются самым популярным направлением, потому что люди, специализирующиеся на ней, выполняют геодезические изыскания перед тем, как начнут процесс возведения различных инженерных сооружений на отведённой окрестности, территории. Инженерные изыскания – это такие работы, сопровождающиеся совокупным исследованием природных условий той или иной местности, где проектируется возведение строений, для которых предоставляются необходимые материалы, чтобы можно было разработать экономически эффективные заключения, когда проектируется строительство зданий и т.д. с регистрацией обоснованного, безопасного и осмысленного использования природных ресурсов и охраны окружающей среды. Со всего сказанного делается вывод, что геодезия была, есть и будет очень важной в нашей жизни, ведь благодаря ней мы можем пользоваться точными картами и возводить прекрасные здания и другие строения.

 

Наши контакты +7(978)821-91-00