Декларация о готовности дома к эксплуатации

is354 027 433x433  Ввод в эксплуатацию

объекта строительства – это комплекс мероприятий направленных на принятие объекта в эксплуатацию на основании зарегистрированной Декларации о готовности объекта к эксплуатации. Декларация регистрируется службой Государственного архитектурно-строительной надзора Республики Крым

Декларация о готовности дома к эксплуатации – это основной документ позволяющий оформить право собственности на объект недвижимости и получать правовой документ, предоставляющий право на оформление договоров по газовому обслуживанию, водоснабжения, тепла и электричества. Также декларация о готовности дома к эксплуатации позволяет собственнику проводить с недвижимостью все юридические операции, в том числе продажа.  

  Декларация о готовности дома к эксплуатации,

относящегося к I-III категории сложности подается для регистрации в Государственной архитектурно-строительной инспекции или ее местными органами.

 

Объекты строительства, относящиеся к IV и V категории сложности получают регистрацию на основании акта готовности с последующей выдачей сертификата.

После завершения строительства, когда архитектурный проект воплощен в жизнь, и возникает необходимость юридически закрепить результат строительства, необходимо обратиться в службу ГАСН для ввода в эксплуатацию законченного объекта недвижимости.